黨群工作
首頁
>黨群工作>企業黨建

不忘初心與使命 踏尋紅軍足跡

---成都分公司開展主題黨日活動

來源:本網站?? 作者:王暉 ??時間:2019-12-30 ??瀏覽次數: ??【字體:

全體黨員在紅軍長征紀念館前合影留念

(本網成都訊)巍巍青山,蒼蒼翠柏,冬日的嚴寒阻隔不斷我們對紅色之光的向往和憧憬。12月26日,在毛主席126周年誕辰之日,成都分公司全體黨員懷著崇敬的心情來到邛崍紅軍長征紀念館,開啟了難忘的“不忘初心 牢記使命 追尋紅軍足跡”之旅。

邛崍長征紀念館位于高何鎮高興村,緊鄰天臺山。這里既有紅軍石刻碑林與區蘇政府舊址的雙重印證,也有白塔寺石塔的歷史見證,這里也曾是震驚世界的中國工農紅軍二萬五千里長征的途經之地,是中華兒女頑強抗日浴血奮戰之地,它講述了一個個感人至深的傳奇故事,也埋葬了無數地下黨、抗捐軍、紅四方面軍以及川康游擊英雄兒女的忠魂,雖經歲月的洗禮,但蘊含革命精神的紅色標記依然熠熠生輝。

黨員向革命烈士敬獻花籃

我們的體驗就從紅砂石浮雕下的授旗儀式開始,每位黨員身著紅裝,佩戴黨徽,肅立挺拔,精神抖擻。無論是學習打綁腿,練習走方陣隊列,還是向烈士墓碑敬獻花籃,聆聽黨校老師授課,我們都表情堅毅、內心凝重,仿佛我們真的就是一位紅軍戰士,又回到了那個槍林彈雨、沐雨櫛風的年代,肩負著國難家仇,那時的中國猶如一位諸多枷鎖捆綁、深陷泥沼的巨人,身受列強的欺凌與壓迫,奄奄一息,為了擺脫束縛,為了中華之崛起,無數的愛國志士為之吶喊,數不盡的革命黨人拋頭顱、灑熱血,犧牲小我成就我之中華!經過了艱苦卓絕的斗爭、浴血奮戰的洗禮,我們的國家才得以生存,我們的民族才有了希望,我們的人民才有了今天的幸福生活!

重走長征路

授旗儀式

當面對展館內300多張照片、200多件文物、以及那一組組難以置信卻又真實存在的數據時,內心為之深深震撼!同時又深切的感受到幸福生活來之不易。我們作為生在新中國,長在紅旗下的一代,有著太多的幸福與甜蜜,不知何為苦,不懂哪是難,今日的憶苦思甜,了解紅色歷史,重走長征路正當其時。正像習近平總書記在紀念紅軍長征勝利80周年大會上指出,紅軍長征是20世紀最能影響世界前途的重要事情之一,是充滿理想和獻身精神、用意志和勇氣譜寫的人類史詩。偉大的長征精神,作為中國共產黨人的紅色基因和精神族譜的重要組成部分,已經深深融入中華民族的血脈和靈魂,成為社會主義核心價值觀的豐富滋養,成為鼓舞和激勵我們不斷攻堅克難、從勝利走向勝利的強大精神動力。作為新時代的黨員我們要繼承和發揚老一輩無產階級革命家的光榮傳統和優良作風,更加堅定理想信念,牢記黨的宗旨,時刻不忘黨員的“初心和使命”,用黨員的標準嚴格要求自己,勇于擔當,敢于作為,奮發圖強,將紅色革命精神一代代的傳承下去。

夕陽下,舞動軍旗,我們走在當年紅軍長征的路上,那份自豪溢于言表,情不自禁唱起軍歌,歌聲嘹亮,回蕩山林……

學習如何打綁腿

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博