企業文化
首頁
>企業文化>文化動態

集團公司督導成綿蒼巴項目經理部企業文化建設

來源:本網站?? 作者:常坤 ??時間:2019-11-29 ??瀏覽次數: ??【字體:

推進會現場

(本網梓潼訊)為落實好“高標準起步、高起點上場”的建設要求,規范項目企業文化建設,11月27日,集團公司黨委宣傳部(企業文化部)部長官國強一行到成綿蒼巴項目部,就項目部企業文化建設進行了現場督導。

上午,督導組在實地查看了駐地整體布局、詳細了解功能分區后,會同項目部領導一道,以“踐行好新時代鐵建文化,展示企業形象,擴大品牌影響”為根本,重新對項目部企業標志、名稱字體、標識組合、辦公系列、公關廣告、環境系列、標語口號、布局設置等進行了逐一研討,明確了修改意見,調整了布局方案,統一了制作標準。

下午,還組織了所屬參建單位分部召開了成綿蒼巴高速公路項目企業文化建設推進會。官國強從企業文化建設的重要意義、如何開展企業文化工作、新聞宣傳三個方面做了重點強調。就如何具體開展企業文化建設工作,官國強從顯性文化和隱形文化兩個方面提出具體思路。一是成綿蒼巴項目文化建設要從顯性文化入手,注重隱性文化建設,具體是要以鐵道兵精神和新時期鐵建“五以”文化為重點,在做好標準化、規范化的同時,結合企業和項目實際,打造出各單位的特色和亮點。二是各單位不要各自為戰,一定要統一標準,突出中國鐵建,突出中鐵二十三局,加強對外宣傳合力。同時,他還就加強成綿蒼巴新聞工作提出具體要求。

會議對集團公司《關于規范成綿蒼巴工程企業文化建設》的重點和抓手進行了詳細解讀,各分部項目書記結合項目實際對企業文化建設方案進行了探討。

集團公司總經理助理、項目黨工委副書記王喬作會議小結并強調:一是要求與會同志認真領會精神并傳達到分部班子成員和主責部門;二是抓住目前施工準備的有效時間,按照集團公司企業文化建設和今天會議要求、結合各分部施工任務特點,盡快擬定并于12月25日之前把《項目工地企業文化建設實施方案》報項目部,項目部將組織召開專題會研究報集團公司審定后形成《項目企業文化建設實施細則》下發執行。

集團公司辦公室副主任高誼穎,項目部紀工委書記池洪旗,所屬各分部項目書記參加會議。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博